1月13日の給食

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 正月の行事献立です。
 紅ざけフレークを使ったさけちらしです。
 金時にんじんを使ったぞう煮とれんこんにみりん、しょうゆ、
サラダ油で下味をつけて焼きました。


    ≪こんだて≫
    ・さけちらし
    ・ぞう煮
    ・れんこんのごまじょうゆ焼き
    ・牛乳

1月12日の給食

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 子ども達に人気の豚肉を使ったカレーライスです。
 ごぼうときゅうりとコーンを使ったサラダです。
マヨネーズをかけて食べます。
 そして、みかんの缶詰です。


  ≪こんだて≫
    ・ポークカレーライス
    ・ごぼうサラダ
    ・みかん(缶)
    ・牛乳
 

新年、最初のなわとび集会

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 3学期が始まり3日を過ぎたこの日の朝、子どもたちは、冬休みに練習した成果もあり、とても上手になわとびをすることができました。
 また、休み時間には、寒さに負けず、元気に外遊びも楽しみました。

1月8日の給食

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 新年あけまして おめでとう ございます
 本年も 安全で 安心な 給食が 提供できるよう
つとめてまいります。よろしくお願いします。

 3学期初めての給食は、鶏肉にオイスターソースで下味をつけて
焼きました。
 野菜たっぷりのラーメンときゅうりとだいこんをつかったあえものです。


  ≪こんだて≫
   ・鶏肉のオイスターソース焼き
   ・ラーメン
   ・ピリ辛あえ
   ・ライ麦パン
   ・牛乳 

第3学期 始業式

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 あけましておめでとうございます。
 今年も、どうぞよろしくお願いします。
 今日(1月7日)は、「第3学期 始業式」でした。
 12日間の冬休みを終えて、子どもたちは、元気に登校しました。
 生活指導の林先生から、3学期の生活について、2つの話がありました。
 1.「元気に運動をしよう」ということと、2.「生活リズムを元に戻そう」ということでした。
 校歌も、元気に歌いました。
 3学期は、あっという間に過ぎます。
 子どもたちが、勉強に、運動に、頑張ることができるよう、教職員一同力を合わせて、指導・支援します。
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学校行事
1/18 避難訓練
発育2測定1年
ステップアップ4・5・6年
給食週間(22日まで)
1/19 なわとび集会(低)
クラブ活動
ステップアップ2・3年
1/20 下校15:20
1/21 6年租税教室
1/22 なわとび集会(高)
下校14:45
長吉出戸小学校