11月27日の給食

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 子ども達の大好きなビーフカレーライスです。
 カリフラワーをワインビネガー、サラダ油などで作った
ドレッシングであえたサラダとうずら豆を洋風に仕上げたグラッセです。



     ≪こんだて≫
     ・ビーフカレーライス
     ・カリフラワーのサラダ
     ・うずら豆のグラッセ
     ・牛乳

11月26日の給食

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  豚肉を焼き、たまねぎをいためてつくったしょうがじょうゆをからめました。
  さといも、とうふの入ったけんちん汁とおおさかしろなのあえものです。

     ≪こんだて≫
     ・豚肉のしょうがじょうゆかけ
     ・けんちん汁
     ・おおさかしろなのごまあえ
     ・ごはん
     ・牛乳

11月25日の給食

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 年に一回登場のたこボールです。たこ、とうふ、小麦粉、青ねぎ、
かつおぶし(粉末)などを混ぜ合わせ、丸めて、油で揚げます。
ソースをかけて仕上げます。
 鶏肉を使った洋風煮とみかんです。

   
    ≪こんだて≫
     ・たこボール
     ・洋風煮
     ・みかん
     ・食パン
     ・ソフトマーガリン
     ・牛乳

11月24日の給食

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 鶏肉にしょうゆ、マヨネーズなどで下味をつけて焼きました。
マヨネーズが食べられない児童用には、マヨネーズを抜いて下味を
つけました。
 初登場のなめこを使ったみそ汁です。はくさいをおひたしにしました。
食べるときにかつおぶしをかけて食べました。
 残ったかつおぶしをごはんにかけて食べる児童もいました。


   ≪こんだて≫
   ・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
   ・なめこのみそ汁
   ・はくさいのおひたし
   ・ごはん
   ・牛乳

11月20日の給食

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 ししゃもを焼きました。ししゃもの骨や卵が苦手な児童が
いました。
 牛肉を使った煮ものと蒸したキャベツを
梅肉を使ったたれであえました。


   ≪こんだて≫
    ・焼きししゃも
    ・牛肉とあつあげの煮もの
    ・キャベツの梅風味
    ・ごはん
    ・牛乳
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学校行事
1/18 避難訓練
発育2測定1年
ステップアップ4・5・6年
給食週間(22日まで)
1/19 なわとび集会(低)
クラブ活動
ステップアップ2・3年
1/20 下校15:20
1/21 6年租税教室
1/22 なわとび集会(高)
下校14:45
長吉出戸小学校