12月18日 6年家庭科 その1
6年が調理実習をしました。じゃがいも料理の「ジャーマンポテト」です。・皮をしっかりむく・芽をしっかりとるがポイントです。最後はチーズで味付けしました。
12月18日 6年家庭科 その2
どの班もおいしくできました。バランスの良い食事を心がけてほしいです。
12月18日 なわ跳びタイム その1
なわ跳びタイムも2週目が終わりました。わざの習得もずいぶん進んだようです。
12月18日 なわ跳びタイム その2
たくさんとぶ。むずかしい技に挑戦する。いろいろありますが、一番多いのは2重跳びへの挑戦でしょうか。こつは、なわとびの回し方です。
児童集会 バイツモ子ども冬まつり準備 その1
12月16日 児童集会でバイツモ子ども冬まつり準備の話し合いがありました。どんなお店にするのかをたてわり班で考えました。
|
|