7月(文月)小暑:まだまだ雨の時期です。安全・安心な登下校のために自転車や車の動きに気をつけて歩こう!
TOP

6年生社会見学(3) (12月11日)

その3です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生社会見学(4) (12月11日)

その4です。

ピース大阪編です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生社会見学(5) (12月11日)

その5です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生社会見学(6) (12月11日)

その6です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食風景 (12月10日)

今日の給食メニューは
 ・鶏肉のしょう油バター焼き
 ・みそ汁
 ・大根の煮物
 ・ごはん
 ・牛乳
でした。

今日は4年生の様子です。

「鶏肉のしょう油バター焼き」は、しょう油で下味をつけた鶏肉をバターとともに香ばしく焼いたものでおいしかったです。

「大根の煮物」は、一口大に切った大根と豚肉が薄味の出汁で煮込まれていて、最後にでんぷんでとろみがつけられていました。大根に出汁がしみ込んでおいしかったです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/19 かけ足週間
手洗い強調週間・給食週間
クラブ
1/20 かけ足週間
手洗い強調週間・給食週間
避難訓練
1/21 かけ足週間
手洗い強調週間・給食週間
1/22 かけ足週間最終日
手洗い強調週間・給食週間最終日

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校評価

その他