TOP

おはようございます(修学旅行2日目)

おはようございます!
こちら、朝から太陽がまぶしいぐらい
良いお天気です。

昨晩は、みんな12時前にはしっかり就寝。
睡眠ばっちりなためか、朝から元気元気♪
これから行くパルケエスパーニャが楽しみで
仕方がない様子です(^-^)

今日も怪我のないように楽しんでくれるといいなぁと思います!

6時ごろ…日の出がきれいでした〜!
画像1 画像1 画像2 画像2

旅館到着

モクモクファームでウインナー作りが少し長引き
残念ながらミニブタステージには間に合いませんでした。

が、しかし!
テレビ番組のロケがあり、その関係で時間外の
ミニブタショーが行われお弁当を早く食べた
子どもたちは見られたようです。

1時間ちょっとの時間を
ブタとたわむれたり
ザリガニをひたすら釣ったり
ポニーに乗ったり
ハンモックでゆらゆらくつろいだりと
それぞれのグループで楽しんだ後
2時間ほどかけて旅館みち潮にやってきました!

今、部屋に入ってこのあとの活動の準備を
しています。

このあと、夕食をいただいて志摩マリンランドにいきます。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

できあがり!

できあがりました〜(≧▽≦)丿

茹で上がったウインナーの試食。
マスタード付きでいただきました。

1人1本ずつ。
「おいしいっ!!!!」という子もいれば、「うーーん…」という子もいて、それぞれのようです。

残りのウインナーは明日学校に届きます。
明日中に食べないといけないようです。
楽しみにお待ちください♪

さて、これからお弁当を食べてミニブタステージを見る予定!

とてもいいお天気で、外で食べるのが気持ちよさそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

ウインナー作りクライマックス!!

気持ち悪い〜」
「冷たい!!!」など、やいやい言いながらも
グループで協力してお肉をこねました。

スパイス、片栗粉を入れてさらにコネコネ…

いよいよ、今からそのお肉を腸に詰めていきます!
破れずに上手にできるかな?

腸は、ひつじの空腸というところを
使用しているそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年修学旅行 その1

一回の休憩をして、無事にもくもくファームに到着しました!

道中しんどくなる子も出ず、みんな元気満々です!!!!

少し休憩をして、10時半からソーセージ作りにチャレンジです。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31