4月11日(金)

画像1 画像1
今日の献立

おさつパン
じゃがいものミートグラタン
レタスのスープ
ソフト黒豆
牛乳

 『レタス』

 レタスは、すずしくかんそうした気候で作られています。
 主な産地は、長野県や茨城県、群馬県などです。
 水分を多くふくむ野菜で、ビタミンCやビタミンE、カロテン、食物せんいなどもふくんでいます。

4月10日(木)

画像1 画像1
今日の献立

鶏肉のたつたあげ
五目汁
キャベツの梅風味
ご飯
牛乳

 『協力して準備や後片付けをしよう』

 給食当番は、身支度や手洗いをすまぜ、見本をよく見てていねいに配ぜんしましょう。
 後片付けは、クラス全員で協力し、食器に食べ残しなどがないように気を付けましょう。

新1年生をむかえる会

画像1 画像1
令和7年4月10日(木)

入学を全校でお祝いしました。

高松小学校の紹介クイズをしたり、校歌を歌ったりしました。

新1年生を中心に全校で心のふれあいを感じる会となりました。

4月9日(水)

画像1 画像1
今日の献立

カレースープスパゲッティ
かぼちゃのマリネ焼き
ミニフィッシュ
コッペパン
いちごジャム
牛乳

 『かぼちゃのマリネ焼き』

  ☆☆☆作り方☆☆☆

 かぼちゃに野菜ブイヨン、ノンエッグドレッシングを合わせて下味をつけ、焼き物機で焼きます。

 今日のマリネ焼きに使っているノンエッグドレッシングは、マヨネーズのような味がしますが、卵を使っていないマヨネーズ風味の調味料です。

給食が始まります!

画像1 画像1
4月9日(水曜日)から給食が始まります。

給食着の準備はできていますか?
帽子、マスクも忘れずに持って来てください。

献立は

カレースープスパゲッティ
かぼちゃのマリネ焼き
ミニフィッシュ
コッペパン
いちごジャム
牛乳です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30