チヂミづくり1年 1月20日(水)まず、粉と水をボールに入れてかき混ぜ、だまができないようにします。 次に野菜を入れてかき混ぜ、ホットプレートで焼きました。 裏返す時は、ドキドキしている様子が見られました。 焼き加減もよく、とてもおいしくできました。 ※2月分の行事予定を更新しています。ご覧置きください。 (変更があるかもしれませんので、学年だよりや連絡帳を確認してください。) 社会見学5年 その4 1月15日(金)社会見学5年 その3 1月15日(金)社会見学5年 その2 1月15日(金)社会見学5年 その1 1月15日(金)クボタ堺製造所では、説明の後、実際にトラクターに乗せていただいたり組み立ての様子を見学させていただきました。 一人一人にレシーバーをつけていただき、分かりやすく解説していただきました。 トラクターの検査では、迫力のある動きに「オーッ」と声が上がっていました。 堺市の散策では、利晶の杜、山口家、清學院を訪れています。 様子をご覧ください。 |
|