5年 食育体験「ハグミュージアム」見学&調理実習 我が国のエネルギー利用の展示見学や冷熱実験で学習した後は・・・ お待ちかねwの「エコ・クッキング」 上手なエネルギーの使い方やごみをなるべく出さない調理のしかたをわかりやすく学ぶことができました。 最新の設備での実習に子どもたちはとても張り切っていました。 【積雪情】始まる】1月18日4・5・6年【委員会活動】1月18日5年理科 もののとけ方理科の学習は早速実験。 お題wは「食塩を水にとかす前と後とでは重さはどうなるか」 薬さじを使って慎重に食塩の重さをはかっています。 こぼれたつぶを指にくっつけて戻そうと(こらこらっ)するグループも・・・ 全学年【3学期始業式】1月7日 |
|