【11月生活目標】廊下・階段を正しく歩こう!
TOP

6年調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
6年生は調理実習で朝食づくりを行いました。メニューは卵料理と野菜炒めでしたが、卵料理についてはスクランブルエッグやオムレツなど様々なものでした。グループで相談、協力しながら活動することができていました。作った料理は美味しく全部食べていました。

児童集会

 今週は給食週間なので、今日の集会は給食委員会による「食に関するクイズ」がありました。劇をしながら野菜の栄養についてわかりやすく説明していました。
 たとえばトマトは風邪をひきにくくするビタミンCが多く含まれているというクイズです。
 最後に調理員さんに各クラスで作ったカレンダーを手渡しました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

交流給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は各クラスに6年生を招いて、一緒に給食を食べる交流給食がありました。
給食調理員さんも保健室の先生も校長先生も学級で食べました。
6年生はにこにこしながら下の学年の子どもたちと楽しく食事していました。
卒業も近くなってきましたので、6年生と話ができるよい機会となりました。

校長室前の花

画像1 画像1
 地域の方が花を活けてくださっています。季節感を感じさせる花が入っていて、優しい気持ちになります。

北風だってへいっちゃら

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 今日は風の冷たい寒い一日でしたが、昼休みの運動場では子どもたちが元気に走り回っていました。ほっぺを真っ赤にして走る姿はまさに「子どもは風の子」そのものです。
 風邪気味の子どもがちらほらでていますが、運動場の様子からはとても元気です。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/27 6年卒業遠足(キッザニア)
1/28 クラブ活動

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算