1月12日の給食

画像1 画像1
 子ども達に人気の豚肉を使ったカレーライスです。
 ごぼうときゅうりとコーンを使ったサラダです。
マヨネーズをかけて食べます。
 そして、みかんの缶詰です。


  ≪こんだて≫
    ・ポークカレーライス
    ・ごぼうサラダ
    ・みかん(缶)
    ・牛乳
 

新年、最初のなわとび集会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 3学期が始まり3日を過ぎたこの日の朝、子どもたちは、冬休みに練習した成果もあり、とても上手になわとびをすることができました。
 また、休み時間には、寒さに負けず、元気に外遊びも楽しみました。

1月8日の給食

画像1 画像1
 新年あけまして おめでとう ございます
 本年も 安全で 安心な 給食が 提供できるよう
つとめてまいります。よろしくお願いします。

 3学期初めての給食は、鶏肉にオイスターソースで下味をつけて
焼きました。
 野菜たっぷりのラーメンときゅうりとだいこんをつかったあえものです。


  ≪こんだて≫
   ・鶏肉のオイスターソース焼き
   ・ラーメン
   ・ピリ辛あえ
   ・ライ麦パン
   ・牛乳 

第3学期 始業式

画像1 画像1 画像2 画像2
 あけましておめでとうございます。
 今年も、どうぞよろしくお願いします。
 今日(1月7日)は、「第3学期 始業式」でした。
 12日間の冬休みを終えて、子どもたちは、元気に登校しました。
 生活指導の林先生から、3学期の生活について、2つの話がありました。
 1.「元気に運動をしよう」ということと、2.「生活リズムを元に戻そう」ということでした。
 校歌も、元気に歌いました。
 3学期は、あっという間に過ぎます。
 子どもたちが、勉強に、運動に、頑張ることができるよう、教職員一同力を合わせて、指導・支援します。

12月24日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 牛肉を使ったケチャップ味のいためものです。
 はくさいをたっぷり使ったスープと手作りのプリンです。
カラメルソースの苦みが少しアクセントになっています。
 きょうで2学期の給食は最後です。
 3学期は1月8日から給食が始まります。


     ≪こんだて≫
     ・牛肉のケチャップソテー
     ・はくさいのスープ
     ・焼きプリン
     ・レーズンパン
     ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/25 下校14:45
1/26 なわとび集会(低)
クラブ活動
ステップアップ2・3年
1/27 卒業遠足
3年七輪体験
1/29 なわとび集会(高)
長吉出戸小学校