給食(7/8)
7月8日(水)の献立は「牛丼・みそ汁・大福豆の煮もの・牛乳」でした。子どもたちに好評な牛丼に、とうふ、夏野菜のかぼちゃやオクラが入ったみそ汁、それに大ぶりの大福豆という豆を甘く煮た煮豆がでました。食べる機会が少なくなっている豆類を給食では定期的に献立に取り入れています。今回は北海道産の大福豆がでました。
【さくらんぼ】 収穫祭 (7/9)みんなエプロンをして、きれいに手を洗って、準備完了です。 トマトやなすびを小さく切って、ソースをかけた餃子の皮に載せました。 【さくらんぼ】 収穫祭 2 (7/9)自分たちで育てた野菜は、とてもおいしかったようです。 後片付けも、みんなで協力して頑張りました。 給食(7/7)給食(7/6) |
|