TOP

ウインナー作りクライマックス!!

気持ち悪い〜」
「冷たい!!!」など、やいやい言いながらも
グループで協力してお肉をこねました。

スパイス、片栗粉を入れてさらにコネコネ…

いよいよ、今からそのお肉を腸に詰めていきます!
破れずに上手にできるかな?

腸は、ひつじの空腸というところを
使用しているそうです。
画像1 画像1
画像2 画像2

6年修学旅行 その1

一回の休憩をして、無事にもくもくファームに到着しました!

道中しんどくなる子も出ず、みんな元気満々です!!!!

少し休憩をして、10時半からソーセージ作りにチャレンジです。
画像1 画像1 画像2 画像2

運動会に向けて 9/24

画像1 画像1
2学期になり、10/4の運動会に向けて、着々と準備が進んでいます。

今日予定されていた全体練習は、雨のため実施できませんでしたが、4,5,6年生の係活動が全ての係で始まりました。

それぞれ、運動会を進めていく上で大事な係なので、子どもたちも教職員も気合が入っています。

運動会当日は、演技等だけでなく、係活動をする児童にも注目です!

5年生 自然体験学習(7)

画像1 画像1 画像2 画像2
いよいよ最終日を迎えました。朝は琵琶湖からのぼる美しい朝日も見られました。今日のプログラムはカッター練習です。

5年生 自然体験学習(7)

画像1 画像1 画像2 画像2
午後は筏づくりと湖水浴を行いました。夕食、入浴のあとはお楽しみのキャンプファイヤー。練習してきたスタンツなどで楽しみました。ISS(国際宇宙ステーション)やブルームーンも見ることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31