本日の給食の献立 正月の行事献立さけちらしには、たけのこ、かんぴょう、しいたけ、グリンピースも入り、大人気でした。れんこんのごま醤油焼きは、食感が良くおいしかったです。 誤嚥時の救命処置についての伝達研修会本日8日から、給食がはじまりますが、まず、誤嚥を防止することが大切です。食べる時によく噛んで飲み込む、小さくしてから口に入れるなど、学年に応じ指導をこれからも続けていきたいと考えています。 第3学期始業式を行いました
1月7日(木)第三学期始業式を講堂で実施しました。
学校長より新学期の学校生活の心構えについて話があり、全員で校歌を大合唱して式をおわりました。その後、各学級では、宿題を提出したり、3学期の抱負を語りあったり、担任の先生の話を聞いたりしました。 明日8日より給食もはじまり、通常の学習を行います。 いよいよ明日から3学期です!地域の方が用意してくださったお正月の活け花です。美しいですね! 遊具スペースでは、ペンキを塗り替えた遊具が子どもたちを待っています! 平成27年度学力学習状況調査の結果を再アップしました!
平成27年度学力学習状況調査の結果を年末にアップしましたが、1月4日より本日まで、全体の概要や国語算数理科の平均正答率等、一部データが抜けた形の掲載になっていました。この間、ご覧いただいた皆様にはご迷惑をおかけしました。心よりお詫び申しあげます。
本日、再度、全て揃ったデータを掲載致しましたのでお知らせいたします。 |
|