■11月14日(木)、学習発表会リハーサル ■11月14日(木)・15日(金)、桜宮中2年職場体験受入 ■11月16日(土)、学習発表会 ■11月18日(月)、代休
カテゴリ
TOP
学校生活
お知らせ
給食・食育
最新の更新
昨日のC-NET
1月29日(金)の給食
3年社会見学 5
3年社会見学 4
3年社会見学 3
3年社会見学 2
大阪くらしの今昔館 3年社会見学
おはようございます
キックベース
理科の学習
27日の給食 ごまめ
1月27日(水)の給食
た〜こた〜こ〜あ〜がれ〜♪
なわとび週間〜今週は大なわ〜
今日から給食週間
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
和菓子づくり 4
和菓子づくり 3
和菓子づくり 2
和菓子づくり 4年
4年生が、高倉町にある「冨久屋」さんに来校いただき、和菓子づくりを体験しました。職人さんの技を見て、子どもたちは「ワーすごい」「オー」と感動していました。プロの技で作られる和菓子は、食べ物と言うよりも芸術作品のらようてす。子どもたちも頑張っていますが、なかなかうまくいきません。でも、とても楽しそうに、自分たちが家に持ち帰る「桜餅」と「上生菓子」を作っていました。
うまく跳ぶには?
本校ではなわとび週間を行っている最中です。
寒い中ですが、今日も元気に跳んでいます。
上の写真は、上手に二重跳びをしている子です。
姿勢がいいですね!
手首を使ってなわをすばやく回しています。
そして、うまく跳ぶためには、なわの長さが大切です。
下の写真のように、最適な長さにしてあげるとなわが回しやすくなります。
自分で長さが調節できない子もいるので、最適な長さにしてあげてくださいね。
5 / 152 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
343 | 昨日:773
今年度:27225
総数:407301
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2016年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
リンク集
大阪市いじめ対策基本方針 〜 子どもの尊厳を守るために 〜(令和6年4月改正)
図書ボランティア ひまわり
小学校教育研究会
大阪市教育委員会ツイッター
配布文書
配布文書一覧
学校・学年だより
学校だより1月
学校だより 12月
学校だより 11月
学校協議会
平成27年度 第2回学校協議会実施報告書
平成27年度 第1回学校協議会実施報告書
いじめ対策
平成27年度 「学校いじめ防止基本方針」
平成26年度 「学校いじめ防止基本方針」
ICT公開授業・実技研修会
「学校教育ICT活用事業モデル校」ICT実技研修会ご案内(2月第2次案内)
「学校教育ICT活用事業モデル校」ICT実技研修会のご案内 (2月第1次案内)
学習ガイド
学習ガイド 9月-12月比較
学習ガイドアンケート9月調査結果
携帯サイト