自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
1年食育 すききらいしないでたべよう
給食強調週間が始まりました!
5年出前授業 しょうゆマジック!
6年 じゃがいも料理にチャレンジ
正月の行事こんだて
給食も始まりました!
2学期最後のラッキー給食
冬至 かぼちゃの献立です!
好評 とうふハンバーグ
交流給食 パート5
交流給食 パート4
交流給食 パート3
交流給食 パート2
交流給食 パート1
5年 調理実習
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
おいしい! くじらの献立
11月2日の給食は、米飯、くじらのオーロラ煮、じゃがいもと野菜の煮もの、もやしのゆずの香あえ、牛乳です。くじらのオーロラ煮は、料理酒としょうがで下味をつけたくじらにでんぷんをまぶして揚げ、ケチャップ、砂糖、赤みそで作ったタレをからませています。子ども達に好評でした。
季節のくだもの 「柿」
10月30日の給食は、コッペパン、マーガリン、コーンクリームシチュー、キャベツと三度豆のサラダ、柿、牛乳です。柿は1人1/4個です。富有柿という種類で、甘柿です。子ども達が食べやすいように、給食調理員が全部、皮をむきました。おいしくいただきました。
学校では・・・PTA給食試食会がありました!
10月28日の給食は、黒糖パン、牛肉のカレー風味焼き、トマトのスープスパゲッティ、キャベツときゅうりのピクルス、牛乳です。
PTA給食試食会を、家庭科室で行いました。参加者は20名です。保護者の方々は、昔とは違うおいしいパンやおかずに驚いておられました。和気あいあいと、楽しいひとときを過ごされました。
10月のラッキーにんじん2回目
10月22日の給食は、ポークカレーライス(米粉)、はくさいのピクルス、みかん、牛乳です。カレーのにんじんを、給食調理員がもみじの葉の形に型抜きして、全クラスに入れました。子ども達は、おいしく楽しく食べて、残食率は0%でした!
新登場 ラッキーポテト
10月21日の給食は、コッペパン、ブルーベリージャム、豚肉の中華煮、さつまいものてんぷら、ミニフィッシュ、牛乳です。
よくかんで食べる献立です。今回、給食調理員が、さつまいもをお花の形に型抜きして、各クラスに3枚ずつ入れました。子ども達は喜んで食べていました。
5 / 14 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
8 | 昨日:45
今年度:14708
総数:202544
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2016年1月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市教育委員会より
大阪市広報X
小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
大阪市ホームページ
大阪市教育振興基本計画
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト