8月25日まで夏休み期間となります。楽しい夏をお過ごしください。
TOP

調理実習(5年)

 5年生が調理実習をしました。「ごはんとみそ汁」の実習でした。
 ごはんを透明のなべで炊いていました。お米がぷくぷくと膨らんでいく過程を、子どもたちは興味を持って見ていました。
 もうすぐ冬休みに入るので、おうちでもぜひ、実践してほしいです!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

給食

 今日の給食は、豚肉と干しずいきのみそ煮、うすくず汁、焼きかぼちゃ、ごはん、牛乳でした。冬至にあわせてかぼちゃが給食に出され、甘くておいしかったです。ずいきは、シャキシャキしていて食感がよかったです。
画像1 画像1

お楽しみ会(5年)

 5年生の教室に入ると、お楽しみ会をしていました。大きなクリスマスツリーが黒板に貼られていました。
画像1 画像1

休み時間

 今日は、お天気もよく、とても暖かい一日でした。
 たくさんの子どもたちが運動場に出て、遊んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2

パソコン教室

 パソコン教室の児童用パソコンが全部入れ替わります。
 今日は、パソコンが撤去されました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
2/1 清潔検査
委員会活動
2/2 卒業遠足(USJ)
2/4 入学説明会
2/5 せっけん工場見学(5年)