TOP

給食(行事献立)

 今日の給食は、お正月の行事献立でした。
 さけちらし、雑煮、れんこんのごま醤油焼き、牛乳でした。雑煮には、白玉もちをはじめ、金時にんじん、大根、鶏肉、みつばが入っていて、栄養たっぷり、とてもおいしかったです!
画像1 画像1

健康運

 保健室前の掲示板に「あなたの健康運は?」と掲示しています。スタートから「はい」「いいえ」で進んでいくと、運勢が大吉・中吉・小吉・末吉の4つに分かれます。
 子どもたちは、立ち止まって友だちと一緒に運勢を占い、楽しんでいました。
画像1 画像1

発育測定(4年)

 今日は4年生で発育測定をしました。測定前にしっかり噛むことについての保健指導をしました。昔と比べると、現代の食事はやわらかい食事が増え噛む回数が減っていることを紹介しました。しっかり噛むことは体の健康にもつながるので、今日の食事から1口30回を少しでも意識してくれるといいなと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

天井改修工事(講堂)

先週より、講堂の天井改修工事が始まりました。2月末までの予定です。
画像1 画像1
画像2 画像2

わくわくスペース

 3階のわくわくスペースの掲示物が、変わりました。
 図書ボランティアの方が作ってくださいました。ありがとうございました。今年も、この読書スペースで、たくさんの子どもたちに本に親しんでほしいです。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/1 清潔検査
委員会活動
2/2 卒業遠足(USJ)
2/4 入学説明会
2/5 せっけん工場見学(5年)