自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
最新の更新
1年食育 すききらいしないでたべよう
給食強調週間が始まりました!
5年出前授業 しょうゆマジック!
6年 じゃがいも料理にチャレンジ
正月の行事こんだて
給食も始まりました!
2学期最後のラッキー給食
冬至 かぼちゃの献立です!
好評 とうふハンバーグ
交流給食 パート5
交流給食 パート4
交流給食 パート3
交流給食 パート2
交流給食 パート1
5年 調理実習
過去の記事
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
月見の行事献立
9月25日の給食は、ごはん、さごしのしょうゆだれかけ、さといもとこんにゃくの煮もの、みたらしだんご、牛乳です。
今年は9月27日がお月見です。給食にも、さといもやだんごを使用し、子ども達に紹介しました。魚の骨も大きいものはとってありますが、子ども達は、細い骨をじょうずにとって、楽しく食べていました。
秋のくだもの なし(二十世紀)
9月11日の給食は、レーズンパン、鶏肉と野菜のうま煮、あげギョーザ、なし(二十世紀)、牛乳です。今回も、給食調理員が、なしの芯を1つ1つとり、皮をむき、給食室前に展示して紹介しました。甘くておいしいと好評でした。
9月のラッキーにんじん
9月8日の給食は、食パン、いちごジャム、鶏肉とてぼ豆のカレー煮、じゃがいもとトマトの重ね焼き、みかん(缶)、牛乳です。
9月のカレーは、米粉のカレールウの素を使用しています。また、給食調理員がにんじんをハートの形に型抜きして、各クラスのカレー煮の食缶に数枚入れました。子ども達に好評!残食率も0%でした
秋のくだもの なし
9月3日の給食は、ライ麦パン、えびグラタン、トマトスープ、なし(豊水)、牛乳です。旬のくだもののなしを、給食調理員が包丁で、約500人分を1つ1つ芯をとり、皮をむきました。「おいしい」と子ども達に好評です。残食も0%でした。
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
19 | 昨日:30
今年度:14487
総数:202323
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2016年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
大阪市教育委員会より
大阪市広報X
小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
大阪市ホームページ
大阪市教育振興基本計画
配布文書
配布文書一覧
携帯サイト