TOP

給食

 今日の給食の献立は、鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこのドリア、りんご、パン、牛乳でした。きのこのドリアは、エリンギ、マッシュルーム、しめじがたっぷりと入っていて、おいしかったです!
画像1 画像1

栄養指導(6年)

 本校の栄養教諭から、6年生が栄養教育を受けました。食品表示についてワークシートに書き込みながら学習しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

はがきの書き方(4年)

 4年生では、はがきの書き方を学習しました。この時期、クリスマスカードや年賀状を送るのに、いい機会です。子どもたちそれぞれが、送る相手のことを考えながら、ていねいに書いたり色を塗ったりしていました。
画像1 画像1
画像2 画像2

習字の時間(3年)

 毛筆は、3年生から始まります。筆の使い方が少しずつ上手になってきています。
画像1 画像1
画像2 画像2

図工の時間(3年)

 3年生は、図画工作科で釘とトンカチを使って「くぎうち トントン」という題材で学習しています。コリントゲームを作っている子もいました。「トントン トントン」と上手に釘を打ち、楽しく取り組んでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/2 卒業遠足(USJ)
2/4 入学説明会
2/5 せっけん工場見学(5年)
2/8 なわとび週間
クラブ活動