令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(6/26)

画像1 画像1
6月26日(金)の献立は「ウインナーのケチャップソース・スープ・三度豆とコーンのサラダ・コッペパン・マーガリン・牛乳」でした。ウインナーのケチャップソースはコッペパンにはさんで食べている子どももいました。それに具たくさんのスープと今月が最後となる生の三度豆をゆがいたものとコーンのサラダがでました。

給食(6/25)

画像1 画像1
6月25日(木)の献立は「鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き・みそ汁・野菜いため・ごはん・牛乳」でした。子どもの好きなマヨネーズとしょうゆで下味をつけた鶏肉を風味よく焼いたものに、とうふ、うすあげ、たまねぎ、にんじんと具たくさんのみそ汁、それにツナでうま味を出したキャベツとピーマンの野菜いためがつきました。ツナが入っているので野菜の苦手な子どもでも食べやすい野菜いためだったのか好評でした。

給食(6/24)

画像1 画像1
6月24日(水)の献立は「サーモンフライ・コーンスープ・キャベツのソテー・食パン・いちごジャム・牛乳」でした。1切れ50gの冷凍のサーモンフライを揚げたものとスイートコーンのクリーム缶と粒のコーンがたっぷり入ったコーンのスープにキャベツのソテーがつきました。

給食(6/23)

画像1 画像1
6月23日(火)の献立は「すき焼き煮・きゅうりの酢のもの・焼きかぼちゃの甘みつかけ・ごはん・牛乳」でした。すき焼き煮は毎回子どもに人気の献立です。小麦製品にアレルギーのある児童のためにふを除去した個別対応献立でした。それに旬のきゅうりの酢のものと旬の生のかぼちゃを蒸し焼きにして甘いしょうゆだれをかけたものが出ました。

土曜授業 岸里まつり3(6/20)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
上級生のお兄さんお姉さんが、優しくリードしてくれて、下級生の人たちも楽しく遊ぶことができました。

後片付けも、みんなで協力してすることができました。

全員で協力して、よく頑張った一日でした。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/2 卒業遠足6年
そろばん教室3年
2/4 入学説明会
そろばん教室3年
2/5 漢字検定
成南中入学説明会・部活動見学6年
PTA行事・その他
2/8 PTA朝の見守り3年

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)