【全校】土曜授業 もちつき(1/16) 2みんなでついた数を数えながら、楽しく餅をつきました。 ついた餅は、自分たちで丸めて、砂糖醤油ときな粉でいただきました。 PTAや地域の方が、湯煎したり、世話をやいたりしてくれました。 とても暖かいいい日に、みんなで楽しくお餅つきができました。 ご協力いただいたみな様、本当にありがとうございました。 給食(1/15)給食(1/14)【4年】 醤油出前授業 (1/14)初めに、ホットプレートで醤油を焦がして、醤油のにおいのもとを考えました。 醤油の原料を実際に見せていただき、今まで知らなかった醤油のことを教えていただきました。 普段、なにげなく使っている醤油について、詳しく学習することができました。 給食(1/13) |
|