学級休業のお知らせ
本日、3年1組において、インフルエンザ5名を含むかぜ様疾患での欠席が7名となりました。
学校医の先生と相談の上、下記の通り対応させていただきますので、ご理解、ご協力のほどよろしくお願いいたします。 記 3年1組 本日2月3日(水)1時限後すぐ下校 2月4日(木)・5日(金)学級休業 なお、3年生全クラスともかぜ様疾患での欠席が増加傾向にあり、今後、学年への広がりも懸念されます。私立入試を控えた時期であることも勘案し、3年生全クラスとも本日4時限後一斉下校とさせていただきました。急な対応となりましたことをお詫び申しあげます。 明日以降3年1組以外のクラスも急な学級休業となることも考えられますので、ご理解・ご協力のほどよろしくお願いいたします。 吹奏楽部!!
本日の集会で
1月24日(日)に行われた 第11回大阪市立中学校ソロコンテストの賞状伝達がありました。 トロンボーンとマリンバの2名が銀賞を獲得し ホルンとクラリネットの2名が銅賞を受賞しました。 2年生調理実習 第2段!!
「豚の生姜焼き」に挑戦!!
まずは、ビニール袋に しょうがを少々 みりんを大さじ2杯 しょうゆを大さじ2杯 を入れ、豚肉をつけます。 同時に・・・ ピーマン、パプリカをたてに千切りにします。 そして・・・ 野菜は、きれいに洗いましょう!! そして・・・
野菜に中華味のこしょうと塩を入れて炒めます。
いい感じに炒めた後は・・・ いったんフライパンを洗います。 この時点ですでにいい匂いが・・・!! いよいよ・・・
ビニール袋に入れて・・・
味を染みこませた豚肉を炒めます。 |
|