令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(6/23)

画像1 画像1
6月23日(火)の献立は「すき焼き煮・きゅうりの酢のもの・焼きかぼちゃの甘みつかけ・ごはん・牛乳」でした。すき焼き煮は毎回子どもに人気の献立です。小麦製品にアレルギーのある児童のためにふを除去した個別対応献立でした。それに旬のきゅうりの酢のものと旬の生のかぼちゃを蒸し焼きにして甘いしょうゆだれをかけたものが出ました。

土曜授業 岸里まつり3(6/20)

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
上級生のお兄さんお姉さんが、優しくリードしてくれて、下級生の人たちも楽しく遊ぶことができました。

後片付けも、みんなで協力してすることができました。

全員で協力して、よく頑張った一日でした。


土曜授業 岸里まつり2(6/20)

画像1 画像1 画像2 画像2
保護者や地域の方も、たくさん来てくださいました。

保育園からの参加もありました。

子どもたちは、店の呼び込みや店番を頑張ってしていました。

土曜授業 岸里まつり1(6/20)

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は、土曜授業で「岸里まつり」をしました。
縦割り班で、今まで協力してお店の準備をしてきました。

店番と、お店を回る班に分かれて、仲良く楽しく活動できました。

児童会の人たちが中心になって、計画してきたおまつりです。
工夫を凝らしたお店が、たくさんありました。

給食(6/19)

画像1 画像1
6月19日(金)の献立は「ハヤシライス・キャベツのゆずドレッシング・さくらんぼ・牛乳」でした。ハヤシライスは手作りのブラウンルウを使った子どもに人気の献立でした。また、星形のにんじんが入った楽しみのある献立でもありました。それにさっぱりとした味つけのキャベツのサラダと年に一回登場の旬のさくらんぼがつきました。今回のさくらんぼは山形県で収穫されたものでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/4 入学説明会
そろばん教室3年
2/5 漢字検定
成南中入学説明会・部活動見学6年
2/10 読売新聞見学5年
PTA行事・その他
2/8 PTA朝の見守り3年

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)