卒業遠足2
活動の様子です。
卒業遠足
今日(5日)6年生は、卒業遠足でキッザニアに行きました。グループに分かれて、いろいろな職業体験をしました。9時から3時まで、たくさんのブースを回ることができました。あちらこちらで、真剣な表情が見られました。
干しずいき鶏肉のたつたあげ、あつあげと干しずいきのみそ煮 はくさいのゆず風味、ごはん、牛乳 使い残りの戻していない「干しずいき」を持って教室を回りました。みんなは「干しずいき」がどんなものかよくわからないまま、「おいしい。」としっかり食べていました。教室で説明しながら見せると、子どもたちは興味深々で話を聞いていました。ちょうど「ごちそうさま」が終わった1年生は、干しずいきを触りながら「シワシワやー。」と喜んでいました。(栄養教諭) 写真2枚目:干しずいき 写真3枚目:さといも(ずいき:葉柄を含む) いよかん押し麦のグラタン、スープ いよかん、レーズンパン 牛乳 柑橘類の旬が移り変わってきました。「温州みかん」から「いよかん」がおいしい季節になりました。1人半分ずつだったのですが、厚い皮をむくのが苦手な子がいました。「甘かった。」「苦かった。」と感想をいろいろ言っていました。(栄養教諭) ほけんだより2月号
ほけんだより2月号を配布文書に掲載しました。
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