【11月生活目標】廊下・階段を正しく歩こう!
TOP

フッ化物塗布 4年

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 4年生は5,6時間目、歯科衛生士の先生から歯磨きの大切さと歯の正しい磨き方を指導してもらいました。
おやつをだらだら食べることや砂糖の多く入ったジュースやスポーツ飲料を多く飲むことやよくかまずに食べることが一番歯垢をためる原因になることを知りました。
 その後保健室で歯医者さんからフッ化物を塗布してもらいました。

そろばん3年

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日は地域でそろばん教室をしておられる浦西さんに来ていただき、算数で「そろばん」を教えていただきました。
 浦西さんはそろばんの歴史やそろばんの名称、そして一番大切な姿勢についても教えてくださいました。
 子どもたちはすぐにコツをつかみ、「楽しい」といってそろばんの珠を動かしていました。

行事献立

画像1 画像1
 節分の日の今日の給食献立は
  いわしのしょうがじょうゆかけ
  含め煮
  煎り大豆
  ごはん
  牛乳
  でした。

今日は節分です

 2月の玄関掲示は鬼と豆まきです。
画像1 画像1

縄跳び強調週間(2)

画像1 画像1
画像2 画像2
 今日は低学年が運動場を使って縄跳びをする日でした。日差しがさして暖かな運動場いっぱいに広がって、元気になわとびをするこどもたちの姿がみられました。
 高学年の子どもたちもたくさん縄跳びをしていました。6年生は男女仲良く大縄跳びをしていました。
 なわとびをするとすぐ体が温まって、顔が赤くなってきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/9 歯磨き指導2年
2/11 建国記念の日
2/12 卒業を祝う会準備

学校評価

学校だより

全国学力・学習状況調査

校長経営戦略支援予算