12月(師走)霜寒:あっという間に日が暮れます!不審者の事案が増えています。安全な下校のためにさっさと帰宅します!
TOP

昼食

昼食は、ウインナー、先ほど塩をした大きなエビ、穴子の炭火焼きと、釜めしに、これもみんなで調理したワタリガニの味噌汁です。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

釜めしづくり

とった魚で昼ごはん!

これが漁師めしだ!?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かご漁3

潮風が目に染みるぜ!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かご漁2

かごの中には、穴子、ワタリガニ、ふぐがかかっていました。
また、何と、サメも1匹捕れました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

かご漁

かご漁では、クラスで3隻の漁船に分乗し、かごを仕掛けている沖合へと向かいました。
2人ペアでかごを引き上げていきます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/8 見守るデー
2/9 クラブ活動(3年見学)
2/10 銀行振替日(給食費)
2/11 建国記念の日
2/12 子どものストレスマネージメント6年(2校時)

学校だより

運営に関する計画

学校教育アンケート

学校評価

その他