給食感謝デー毎日200人以上の給食を、2人の調理員で作っています。毎日のおいしい給食をつくってくれてありがとう、感謝の気持ちをメッセージを添えてみんなで伝えました。今日の給食の準備もあるので、2人のうち1人の調理員が代表で参加してもらいましたが、「とてもうれしい!おいしい給食を作るので、たくさん食べてね!!」と笑顔で子どもたちへお礼を言っていました。 家では、お家の方々が毎日食事を用意してくれています。感謝デーと同じく、お家でも感謝の気持ちを伝えてほしいと思います。 3年生 学級休業2/5(金)〜7(日)のお知らせ
3年1組におきまして、風邪様疾患及びインフルエンザによる欠席児童数が多くなり、学校医深江先生・教育委員会学校保健担当と相談いたしましたところ、次の措置をとらせていただきます。
今後クラスでの感染拡大防止、また生徒の健康と安全を重視する観点から、2/5(金)〜7(日)の3日間を学級休業の措置をとります。この期間中は、いきいきい活動の参加はできません。 2/8(月)より、平常授業となります。よろしくお願いします。 2/3(水) 給食押し麦は、蒸した大麦をローラーでつぶして平たくし、食べやすくしたものです。 主な栄養素は炭水化物ですが、食物繊維が多く、カルシウムや鉄分、ビタミンB1、ビタミンB2も多く含まれています。モチモチとした食感を味わいます。 玄関掲示 4年4年生は二十歳の半分、十歳になります。そこで、子どもたちが自分たちの夢を書いています。 学習参観もあります。一人一人の大切な夢、来校の際、ぜひご覧ください。 6年 本庄中学校区 三校スポーツ交歓会自己紹介では、緊張して口少ない子どもたちでしたが、体が動いていくうちに「名前なんていうの?」と声をかけあったり、すでにあだ名がついている子までいたりしました。 交歓会後、「楽しかった」という言葉と楽しかったという表情で、学校に戻りました。 |
|