11月21日(木)は,研究授業のため5年3組を除く全学級が5時間目終了後下校します。(5年3組は、6時間目終了後下校します。)
TOP

第1回 学校保健委員会

12月9日(水)
 午後2時45分。本校で初開催となる学校保健委員会が開催されました。これは「良い姿勢をこころがけよう」というテーマに沿って、児童と学校医、教職員、保護者が一堂に会して、本校の子どもの姿勢について意見交換をしてお互いの考えを深めるための会合です。
 児童の保健委員会の発表や養護教諭の報告、古川校医先生の講演の後、参加者全員で各テーブルごとに和やかな雰囲気の中で、良い姿勢についして活発な意見交換がなされました。

画像1 画像1

にこにこまつり準備1

12月9日(水)
 5時間目。にこにこまつりに向けての準備を行いました。みんなが楽しめるお店にするには準備の段階で異学年や異学級の子どもどうしがよく話し合いを深め、協働作業をし、お互いを理解していく大切な時間となります。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

にこにこまつり準備2

12月9日(水)
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

本日の給食

12月9日(水)
 朝から寒い日には子どもたちにとって美味しくて温かい給食の時間が待ち遠しいです。今日の献立は、とうふハンバーグ・野菜のスープ煮・固形チーズでした。

画像1 画像1

本日の給食/とうふハンバーグ

12月9日(水)
 本日の給食のメインディッシュである「とうふハンバーグ」の調理の様子を見せていただきました。たくさんのハンバーグを一つひとつ心をこめて作っていただいてる様子がよくわかりました。

 □上:とうふを小さく切ります。
 □中:玉ねぎや片栗粉と混ぜてハンバーグの形にします。
 □下:280度のオーブンで10分間焼きます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

学校協議会・学校評価

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査