ハナミズキ

画像1 画像1
職員室前のハナミズキがきれいに紅葉しています。
秋の深まりを感じさせます。

5年生調理実習

画像1 画像1
10月30日(金)、5年生は調理実習で温野菜サラダを作りました。
あえるドレッシングはフレンチドレッシングです。
野菜を切る、ゆでるという調理法について学ぶことが学習のめあてです。
グループで役割を分担して、協力して取り組みました。
最後に、ゆであがって色鮮やかになった野菜を試食しました。
おいしい!という声があちこちで上がっていました。

6年生修学旅行 安土桃山文化村

画像1 画像1
記念撮影後、グループで活動しています。

6年生修学旅行 2日目の朝

画像1 画像1
朝食の様子と閉舎式の様子です。

6年生修学旅行 開舎式&夕食

画像1 画像1
ホテルに着き、開舎式をしました。
夕食もしっかり食べて、お腹いっぱいになりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/9 防災学習 クラブ
2/10 口座振替日(給食費2・3月分)
2/12 朝読み 読み聞かせ20分
2/15 あいさつ運動(〜19日) マラソンウイーク(〜19日)
祝祭日
2/11 建国記念の日