2年生調理実習 第2段!!
「豚の生姜焼き」に挑戦!!
まずは、ビニール袋に しょうがを少々 みりんを大さじ2杯 しょうゆを大さじ2杯 を入れ、豚肉をつけます。 同時に・・・ ピーマン、パプリカをたてに千切りにします。 そして・・・ 野菜は、きれいに洗いましょう!! そして・・・
野菜に中華味のこしょうと塩を入れて炒めます。
いい感じに炒めた後は・・・ いったんフライパンを洗います。 この時点ですでにいい匂いが・・・!! いよいよ・・・
ビニール袋に入れて・・・
味を染みこませた豚肉を炒めます。 どんまい!!
焦げても気にしない!!
けど・・・フライパンまで焦げすぎはアウト!! 洗うのも大変!! 真っ黒〜 出来上がりは!!
きれいに盛り付けて!!
お腹もすいて・・・ 美味しそうで・・・ 早くいただきたいのですが・・・ |
|