創立150周年 学校と家庭、地域をつなぐホームページをめざします

修学旅行特集2015 〜Papaビアレストラン2〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
‐ 
 

修学旅行特集2015 〜手作りパン教室1〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

●「もくもくファーム」内の体験教室。  
     今回は、手作りパンプキンパンの作成です。


パサパサのパン生地が、ネッチョネチョに…(笑)
でも、あきらめずに、しっかりこね続けるとしっとりとしたパン生地の完成です。

最後に、パンプキンクリームを混ぜ込み、
  焼き上がりまで約1時間。出来上がりが楽しみです。


修学旅行特集2015 〜手作りパン教室2〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
NO2

修学旅行特集2015 〜手作りパン教室3〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
NO3

 見事に膨らんだ焼きたてのパン。
   そばにいるだけでいい香りが漂ってきます。
   今食べたら、最高においしいと思うけれど… 

修学旅行特集2015 〜モクモクファームでの班行動〜

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 
 
●パンが焼きあがるまではモクモクファームでの自由行動。


広い敷地を班で自由に散策。
お土産を買ったり、ミニブタショーを楽しんだり…

するめをエサに見事にザリガニを釣り上げていました(笑)
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/13 土曜授業
祝日等
2/11 建国記念の日

学校だより

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校協議会