10月23日(金) その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
給食のお好み焼きの作り方
 1・・・鶏卵・水・やまいもとろろ・などで作った生地に、かつおぶ
     し・青のりを混ぜ、キャベツ・青ネギを加え、よく混ぜ合わせ
     ます。
 2・・・ホテルパンに平らに広げ、焼き物機で焼きます。
 3・・・焼き上がれば、人数分に切り分けます。

教室で、ソースをつけていただきます。
 

10月22日(木)

画像1 画像1
画像2 画像2
本日の給食は
ポークカレーライス[米粉]・はくさいのピクルス・みかん・牛乳
です。
「ポークカレーライス」は、小麦アレルギーの児童も食べられるように、米粉のカレールウの素を使用したカレーライスです。

10月21日(水)

画像1 画像1
本日の給食は
豚肉の中華煮・さつまいものてんぷら・ミニフィッシュ・大型コッペパン・牛乳です。

「豚肉の中華煮」は、豚肉を主材に、うずら卵、キャベツ、たまねぎ、人参、たけのこ、にら、しいたけを使用し、でんぷんでとろみをつけた中華風の煮ものです。

5年生一泊移住 その16

画像1 画像1
集合写真を撮って、これからバスに乗って帰ります。
                   (13時46分現在)


5年生一泊移住 その15

画像1 画像1
画像2 画像2
早いもので、一泊移住も、終わりの時を迎えています。
「もう一回、やり直したいわあ〜?」と、言っている子ども達。
とてもとても、楽しかったです。
退所式を終え、帰路に着きます。
                 (13時27分現在)

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/12 読書タイム(読み聞かせ)
卒業演奏会
2/13 土曜授業(学習参観・懇談会)
2/15 4・5・6年生防災訓練(救命救急)
2/16 5年生車いす体験
2/17 地区子ども会(集団下校)