自転車や自動車に気をつけて登下校しましょう。
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5年 調理実習

 5年生が家庭科の学習で、ご飯とみそ汁の調理実習をしました。ごはんを炊く時には、水加減と吸水時間、火加減に気をつけて、炊飯器の中はこんな感じなんだなぁと、透明の鍋を楽しく見ていました。また、みそ汁は、にぼしでだしをとりました。おいしいなぁと楽しいひとときを過ごしていました。

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変わりピザ 好評!

 11月30日の給食は、コッペパン、ソフトマーガリン、豚肉と野菜のカレー煮、変わりピザ、白桃(缶)、牛乳です。
 変わりピザは、ギョウザの皮にツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズをのせて、焼き物機で焼きます。子ども達に、おいしいと好評でした。
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11月のラッキーにんじん2回目

 11月27日の給食は、ビーフカレーライス、カリフラワーのサラダ、うずら豆のグラッセ、牛乳です。今回は、給食調理員が、カレーのにんじんをもみじの形に型抜きしました。子ども達は喜んで食べていました。
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2年 おいもを焼こう!

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 2年生が育てたさつまいもをホットプレートで焼きました。湯気やおいしそうな香りにワクワクしていました。5時間目に1年生といっしょに食べて交流するため、せっせと焼き、ていねいに包んで仕上げていました。

2年 いもほり

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 2年生が生活科の学習でさつまいもを育てました。どのクラスも、たくさんのおいもを掘ることができました。来週、1年生とおいもパーティをするので、楽しみにしています。
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