今日の給食(1月25日)
【本日のメニュー】鮭の塩焼き、てんぷら(ちくわ、れんこん)、きんぴらごぼう、ほうれん草のおひたし、みそ汁、米飯、牛乳でした。味噌汁には大根とお豆腐がたっぷり入っていましたね。
宮原中学校が発表します!
きたる1月30日(土)に、弁天町の大阪市教育センターで「センターフォーラム」という研究発表会があります。そして、今年は「学力向上」というテーマで宮原中学校が選ばれて、学校の取り組みやグランドデザインを報告・発表することになりました。
この「学力向上」分科会は保護者・地域の方も参加できます。ぜひ、宮原中の学力の秘訣を聞きに来てください。「学力向上」分科会は15:30からですが、宮原中の発表は16:30頃から始まります。 参加ご希望の方は、学校(教頭先生)までご連絡ください。1月27日締切りです。 こちらをクリックしてください⇒センターフォーラム 今日の給食(1月22日)
【本日のメニュー】ハヤシライス、ブロッコリー、さつまいものバター焼き、キャベツのドレッシングあえ、りんご、でした。ハヤシライスはお肉たっぷり、生徒の皆さんもおいしく食べたのではないでしょうか。
大人へのステップ
3年生は私学出願を目前に、先週から小グループごとに校長との面接練習をしています。2年生は今日の5限目・6限目に、2月に予定している「職場体験」の事業所に事前のあいさつ回りに行きました。
みんな、目前に迫る大人社会への参加のために、着々と準備をしています。 今日の給食(1月21日)
【本日のメニュー】糸よりの磯辺揚げ、豚じゃが、風呂吹きだいこん、ほうれん草とはくさいのおひたし、でした。
|
|