令和6年、学校創立111年目の年です。みんな仲よく、元気いっぱいの岸里の子どもたちです。

給食(2/4)

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2月4日(木)の献立は「まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き・みそ汁・三度豆のいためもの・ごはん・牛乳」でした。サイコロ状のまぐろにしょうゆとマヨネーズで下味をつけて焼いたまぐろはごはんのすすむ一品でした。それに具だくさんのみそ汁と豚肉と三度豆をうす口しょうゆと洋がらしの風味をきかせたて炒めた炒めものがでました。


【1・3・5年】 マラソン集会 (2/3)

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今日は、1・3・5年生のマラソン集会でした。
2時間目が終わると、薄着になって外に出て、走る準備をしました。

音楽に合わせて同じペースで長く走ります。
途中30秒の歩き休憩をはさんで、もう一度走りました。

一人一人が、自分のペースで長く走れるように頑張っています。

十分な栄養と、休養、適度な運動を心がけ、丈夫な身体が作れるように、ご家庭でもご協力お願いいたします。

給食(2/3)

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2月3日(水)の献立は「押し麦のグラタン・スープ・いよかん・パンプキンパン・牛乳」でした。鶏肉を主材に食物せんいが多く含まれる押し麦を使用したグラタンは子どもに好評な献立でした。それに彩りのよい野菜の旨みたっぷりのスープと愛媛県産のいよかんが1/2切れつきました。

給食(2/2)

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2月2日(火)の献立は「いわしのしょうがじょうゆかけ・含め煮・いり大豆・ごはん・牛乳」でした。一日早いですが、節分の行事献立がでました。開いたいわしを焼いてしょうがじょうゆをかけたものに、じゃがいもやだいこんが入った含め煮と鬼のイラストの袋に入ったいり大豆がつきました。

【5年】 小物づくりをしたよ (2/2)

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5年生は、家庭科の学習で、小物づくりをしています。

フエルトを使って、ペンケースやティッシュケースなど、工夫して作ります。
5年生から始まった家庭科ですが、みんな慣れた手つきで取り組んでいました。

出来上がった小物は、大事に使ってほしいです。
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学校行事
2/18 クラブ活動・クラブ見学会3年

学校評価

学力・体力等の調査結果

学校だより(平成27年度)

ほけんだより(平成27年度)

学校だより(平成26年度)

ほけんだより(平成26年度)