1月8日 給食が始まりました。その1
今日から給食が始まりました。メニューは、ラーメン、鶏肉のオイスターソース焼き、ピリ辛あえ、レーズンパン、牛乳でした。(写真上)1−1の給食風景(写真中、下)
1月8日 給食が始まりました。その2
今日は少し寒いので、ラーメンはちょうどよかったのではないでしょうか。(写真上中1−2)(写真下2−2)
1月8日 給食が始まりました。その3
鶏肉のオイスターソース焼きはともかく、最近、レーズンパン好きとそうでない子が分かれているそうです。おいしくいただけましたか?(写真上2−2)
(写真中、下 2−1) 1月7日 英語活動研修会
1月7日午後から大学の英語学の元教授をお招きして、英語活動研修会が本校の図書室で行われました。英語の指導を進めるにあたって、基本的な内容を確認しました。発音のポイントや文法について、コミュニケーションのしかたについても研修しました。
1月7日始業式
1月7日始業式がありました。冬季休業中、交通事故にあうことなく元気に児童が登校してきました。校長先生が、大きな年賀状と一緒に「さるだんご」のお話がありました。
「寒いところでは、さるはだんごのようになってお互いを暖めあいます。わたしたちも困ったとき、しんどいときに助け合い支え合う、そんな学校にしましょう。」というお話でした。 生活指導の先生からは、「やさしいこと、明るいこと、元気なことを大切に学校生活を送りましょう。」というお話がベスト3形式で「ジャカジャカジャーン」とありました。 |