1年生「職業講話」-1-(2月5日)
1年生は、本日5,6時間目に、「職業講話」を行いました。
西原此花区長さんはじめ、旅行会社のJTBさん、報道は朝日新聞さん、飲食関係は餃子の王将さん、あと住友化学さんと自衛隊さんからも講師の皆さんに来ていただき、それぞれのお話しをしていただきました。生徒も6班にわかれ、熱心に聞き入ってました。 写真は、朝日新聞、自衛隊、住友化学の様子です。 お知らせ-2-(2月5日)
大阪市教育委員会より、講座の案内が届いています。ご紹介します。
お知らせ(2月5日)
大阪市教育委員会より、講座の案内が届いています。ご紹介します。
2年生職業体験(2月4日)
昨日の2年生の様子
2年生では2月9日、10日に近隣の事業所で職場体験をさせて頂きます。 昨日は、それぞれ体験する事業所に分かれて、事前訪問をしました。 体験当日の集合時間や用意するもの等をしっかり聞き、当日に向けて準備をしています。(2年生担当:豊田) 本日の給食(2月3日)
本日の給食のメニュ−は、節分の行事献立で、「鰯のかば焼き」・「豚肉と野菜の煮もの」・「カリフラワーの柚子の香あえ」・「福々豆」・「すまし汁」・「米飯」・「牛乳」でした。
節分は、炒った大豆を「福は内、鬼は外」のかけ声とともにまく、豆まきの習慣があります。献立には「福々豆」の大豆もあるので味わって食べましょう。 |
|