12月22日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 年に1〜2回登場する干しずいきを使った煮ものです。
 寒い時期に体が温まるように、汁にとろみをつけたうすくず汁と
冬至にかぼちゃを食べて無病息災を願う風習から、焼きかぼちゃに
しています。


    ≪こんだて≫
    ・豚肉と干しずいきのみそ煮
    ・うすくず汁
    ・焼きかぼちゃ
    ・ごはん
    ・牛乳

12月21日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 ツナ(缶)ととうふを混ぜ合わせて作ったハンバーグです。
ケチャップをかけていただきます。
 カリフラワーやしめじを使ったスープ煮と固形チーズです。

   
    ≪こんだて≫
    ・とうふハンバーグ
    ・スープ煮
    ・固形チーズ
    ・ライ麦パン
    ・牛乳

12月18日の給食

画像1 画像1
 鶏肉を使った野菜たっぷりの洋風の煮ものです。
 子ども達に人気のきのこを使ったドリアとりんごです。
 

   ≪こんだて≫
   ・鶏肉とじゃがいものスープ煮
   ・きのこのドリア
   ・りんご
   ・大型コッペパン
   ・アプリコットジャム
   ・牛乳 

12月17日の給食

画像1 画像1
 千切りにしたしょうがを加えた煮じるでいわしを煮ました。
 野菜たっぷりのかきたま汁です。卵にアレルギーのある子どもは、
卵の入っていないものを食べました。
 ひじきと豚挽肉、たまねぎ、むき枝豆を使った煮ものです。


    ≪こんだて≫
    ・いわしのしょうが煮
    ・かきたま汁
    ・ひじきのそぼろ煮
    ・ごはん
    ・牛乳

12月15日の給食

画像1 画像1
 子ども達の大好きなうずら卵を使った中華丼です。
 もやしのあえものとみかんです。

   ≪こんだて≫
   ・中華丼
   ・もやしの中華あえ
   ・みかん
   ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/15 地区児童会・集団下校
2/16 大なわ大会(3・4年)
クラブ活動
2/19 大なわ大会(1・2年)
2/20 土曜授業(学習参観・懇談)
長吉出戸小学校