にこにこまつり準備1
12月9日(水)
5時間目。にこにこまつりに向けての準備を行いました。みんなが楽しめるお店にするには準備の段階で異学年や異学級の子どもどうしがよく話し合いを深め、協働作業をし、お互いを理解していく大切な時間となります。 にこにこまつり準備2
12月9日(水)
本日の給食
12月9日(水)
朝から寒い日には子どもたちにとって美味しくて温かい給食の時間が待ち遠しいです。今日の献立は、とうふハンバーグ・野菜のスープ煮・固形チーズでした。 本日の給食/とうふハンバーグ
12月9日(水)
本日の給食のメインディッシュである「とうふハンバーグ」の調理の様子を見せていただきました。たくさんのハンバーグを一つひとつ心をこめて作っていただいてる様子がよくわかりました。 □上:とうふを小さく切ります。 □中:玉ねぎや片栗粉と混ぜてハンバーグの形にします。 □下:280度のオーブンで10分間焼きます。 冬に咲く
12月9日(水)
朝夕の冷え込みが日ごとに厳しくなる師走。運動場では子どもたちが温かい日差しの中、元気いっぱい走り回っていました。そんな校庭の片隅では、小さな草花たちが寒さに凍えず懸命に伸びようとしていました。 ❀上:プランターのビオラ ❀中:どんぐり広場のコスモス ❀下:学習園の二十日大根の苗 |
|