変わりピザ 好評!
11月30日の給食は、コッペパン、ソフトマーガリン、豚肉と野菜のカレー煮、変わりピザ、白桃(缶)、牛乳です。
変わりピザは、ギョウザの皮にツナ、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズをのせて、焼き物機で焼きます。子ども達に、おいしいと好評でした。
【お知らせ】 2015-11-30 17:34 up!
11月のラッキーにんじん2回目
11月27日の給食は、ビーフカレーライス、カリフラワーのサラダ、うずら豆のグラッセ、牛乳です。今回は、給食調理員が、カレーのにんじんをもみじの形に型抜きしました。子ども達は喜んで食べていました。
【お知らせ】 2015-11-30 17:33 up!
2年 おいもを焼こう!
2年生が育てたさつまいもをホットプレートで焼きました。湯気やおいしそうな香りにワクワクしていました。5時間目に1年生といっしょに食べて交流するため、せっせと焼き、ていねいに包んで仕上げていました。
【お知らせ】 2015-11-19 15:33 up!
2年 いもほり
2年生が生活科の学習でさつまいもを育てました。どのクラスも、たくさんのおいもを掘ることができました。来週、1年生とおいもパーティをするので、楽しみにしています。
【お知らせ】 2015-11-13 15:59 up!
11月のラッキーにんじん
11月12日の給食は、レーズンパン、スープ煮、ほうれん草のグラタン、みかん、牛乳です。給食調理員が、スープ煮のにんじんを、今回はハートとクローバーの形に型抜きしてみました。子ども達はラッキーにんじんを見つけて、楽しく食べていました。
【お知らせ】 2015-11-13 15:58 up!