明治6年11月15日に開校し今年創立151周年です。ポジティブ行動支援に取り組んでいます!
TOP
すべて 学校行事 給食献立

2015年10月

給食献立 1日(木) 豚肉の中華煮 さつまいものてんぷら ミニフィッシュ パン 牛乳 パン添加物
給食献立 2日(金) 卵どうふ 豚肉と野菜の煮もの おかかなっ葉 ごはん 牛乳
給食献立 6日(火) ハヤシライス 野菜サラダ 黄桃(缶) ごはん 牛乳
給食献立 7日(水) 和風おろしハンバーグ みそ汁 かぼちゃのいとこ煮 ごはん 牛乳
給食献立 8日(木) なすのミートグラタン 鶏肉と野菜のスープ りんご パン 牛乳 パン添加物
給食献立 9日(金) かつおのガーリック風味焼き にゅうめん はくさいの甘酢づけ ごはん 牛乳
給食献立 13日(火) みそカツ 鶏肉と野菜の煮もの 焼きのり ごはん 牛乳
給食献立 14日(水) ドライカレー[米粉] グリーンサラダ みかん ごはん 牛乳
給食献立 15日(木) タンタンめん キャベツの甘酢づけ さくらんぼ(缶) パン 牛乳 パン添加物
給食献立 16日(金) お好み焼き 豚汁 きゅうりの酢のもの ごはん 牛乳
給食献立 19日(月) 鶏肉のごまだれ焼き ソーキ汁 もやしのしょうが風味あえ ごはん 牛乳
給食献立 20日(火) ポークカレーライス[米粉] はくさいのピクルス みかん ごはん 牛乳
給食献立 21日(水) 牛肉と野菜のケチャップソテー スープ スイートポテト パン 牛乳 パン添加物
給食献立 22日(木) さんまのさんしょう焼き すまし汁 高野どうふの卵とじ ごはん 牛乳
給食献立 23日(金) まぐろのオーロラ煮 スープ サワーキャベツ パン 牛乳 パン添加物
給食献立 26日(月) かやくご飯 みそ汁 もやしの甘酢あえ ごはん 牛乳
給食献立 27日(火) 牛肉のカレー風味焼き トマトのスープスパゲッティ キャベツときゅうりのピクルス パン 牛乳 パン添加物
給食献立 28日(水) なまりぶしのしょうが煮 みそ汁 ほうれん草のごまあえ ごはん 牛乳
給食献立 29日(木) コーンクリームシチュー[米粉] キャベツと三度豆のサラダ かき(富有柿) パン 牛乳 パン添加物
給食献立 30日(金) ピリ辛丼 中華スープ れんこんのオイスターソース焼き ごはん 牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/16 特別支援卒業生を祝う会(午前・生野南小)
2/17 2年民族学級参観・懇談
2/18 民族学級保護者交流会
2/20 土曜授業(学習発表会・懇談会)
PTA指名委員選出
PTA朝鮮料理講習会
2/22 2年歯みがき指導
クラブ(3年見学)
給食献立
2/16 さんまのみぞれかけ  鶏肉と野菜の煮もの  もやしのあえもの  ごはん  牛乳
2/17 いかてんぷら  洋風煮  デコポン パン パン添加物  牛乳
2/18 すき焼き煮  ブロッコリーのしょうがづけ  大福豆の煮もの  ごはん  牛乳
2/19 まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き  みそ汁  三度豆のいためもの  ごはん  牛乳
2/22 鶏肉のたつたあげ  あつあげと干しずいきのみそ煮  はくさいのゆず風味 ごはん  牛乳