明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。
TOP
すべて 学校行事 給食献立

2015年12月

給食献立 1日(火) みそラーメン  きゅうりの辛みづけ  焼きさつまいもの甘みつかけ  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 2日(水) 鶏肉とじゃがいものスープ煮  きのこのドリア  りんご  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 3日(木) あげシューマイ  えびととうふのスープ  ツナとチンゲンサイのいためもの  ごはん  牛乳
給食献立 4日(金) いわしのしょうが煮  かきたま汁  ひじきのそぼろ煮  ごはん  牛乳
給食献立 7日(月) さけのマリネ  肉だんごと麦のスープ  プチトマト  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 8日(火) 冬野菜のカレーライス  ブロッコリーのサラダ  みかん  ごはん  牛乳
給食献立 9日(水) 豚肉のしょうが焼き  さつまいものみそ汁  きくなとはくさいのごまあえ  ごはん  牛乳
給食献立 10日(木) とうふハンバーグ  スープ煮  固形チーズ  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 11日(金) まぐろのフライ  鶏肉とあつあげの煮もの  焼きのり  ごはん  牛乳
給食献立 14日(月) 赤魚のしょうゆだれかけ  みそ汁  おおさかしろなのいためもの  ごはん  牛乳
給食献立 15日(火) カレーうどん  はくさいの甘酢あえ  焼きれんこん  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 16日(水) 鶏肉と野菜の煮もの  じゃこ豆  かぶのゆず風味  ごはん  牛乳
給食献立 17日(木) ミートグラタン  コーンスープ  りんご  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 18日(金) 豚肉と干しずいきのみそ煮  うすくず汁  焼きかぼちゃ  ごはん  牛乳
給食献立 21日(月) 牛肉のケチャップソテー  はくさいのスープ  焼きプリン  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 22日(火) 中華丼  もやしの中華あえ  みかん  ごはん  牛乳
給食献立 24日(木) 鶏肉のしょうゆバター焼き  みそ汁  だいこんの煮もの  ごはん  牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/16 特別支援卒業生を祝う会(午前・生野南小)
2/17 2年民族学級参観・懇談
2/18 民族学級保護者交流会
2/20 土曜授業(学習発表会・懇談会)
PTA指名委員選出
PTA朝鮮料理講習会
2/22 2年歯みがき指導
クラブ(3年見学)
給食献立
2/16 さんまのみぞれかけ  鶏肉と野菜の煮もの  もやしのあえもの  ごはん  牛乳
2/17 いかてんぷら  洋風煮  デコポン パン パン添加物  牛乳
2/18 すき焼き煮  ブロッコリーのしょうがづけ  大福豆の煮もの  ごはん  牛乳
2/19 まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き  みそ汁  三度豆のいためもの  ごはん  牛乳
2/22 鶏肉のたつたあげ  あつあげと干しずいきのみそ煮  はくさいのゆず風味 ごはん  牛乳