明治6年11月15日に開校し今年創立151周年です。ポジティブ行動支援に取り組んでいます!
TOP
すべて 学校行事 給食献立

2016年4月

給食献立 11日(月) 豚肉のデミグラスソース  スープ  サワーソテー パン パン添加物 牛乳
給食献立 12日(火) かやくご飯  みそ汁  焼きじゃが ごはん  牛乳
給食献立 13日(水) カツカレーライス  フルーツ白玉  ミニフィッシュ ごはん  牛乳
給食献立 14日(木) 焼きそば  きゅうりのしょうがづけ パン パン添加物 牛乳
給食献立 15日(金) まぐろのオーロラ煮  じゃがいもと野菜の含め煮  もやしのあえもの ごはん  牛乳
給食献立 18日(月) 煮こみハンバーグ  コーンスープ  三度豆のサラダ ごはん  牛乳
給食献立 19日(火) 焼きとり  豚肉とあつあげの煮もの  紅ざけそぼろ ごはん  牛乳
給食献立 20日(水) マカロニグラタン  レタスのスープ  りんご(缶) パン パン添加物 牛乳
給食献立 21日(木) マーボーどうふ  きゅうりの甘酢づけ  じゃこピーマン ごはん  牛乳
給食献立 22日(金) ビーフシチュー  キャベツのピクルス  みかん(缶) パン パン添加物 牛乳
給食献立 25日(月) 豚肉のしょうが焼き  みそ汁  キャベツときゅうりのかつお梅風味 ごはん  牛乳
給食献立 26日(火) カレースープスパゲッティ  かぼちゃのバター焼き  甘夏かん パン パン添加物 牛乳
給食献立 27日(水) 鶏肉のからあげ  中華スープ  チンゲンサイともやしの甘酢あえ ごはん  牛乳
給食献立 28日(木) ビビンバ トック  いり黒豆 ごはん  牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/16 特別支援卒業生を祝う会(午前・生野南小)
2/17 2年民族学級参観・懇談
2/18 民族学級保護者交流会
2/20 土曜授業(学習発表会・懇談会)
PTA指名委員選出
PTA朝鮮料理講習会
2/22 2年歯みがき指導
クラブ(3年見学)
給食献立
2/16 さんまのみぞれかけ  鶏肉と野菜の煮もの  もやしのあえもの  ごはん  牛乳
2/17 いかてんぷら  洋風煮  デコポン パン パン添加物  牛乳
2/18 すき焼き煮  ブロッコリーのしょうがづけ  大福豆の煮もの  ごはん  牛乳
2/19 まぐろのしょうゆマヨネーズ焼き  みそ汁  三度豆のいためもの  ごはん  牛乳
2/22 鶏肉のたつたあげ  あつあげと干しずいきのみそ煮  はくさいのゆず風味 ごはん  牛乳