来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

【給食】2月3日

産地
お膳

【献立】
 押し麦のグラタン
 スープ
 いよかん

 パン(マーガリン)
 牛乳
画像1 画像1
画像2 画像2

かけあし週間

昨日からかけあし週間が始まりました。

体幹を鍛える!
今年の目標のひとつでもあります。

なわとび週間でも体幹を意識していました。

かけあしも頑張っています!!!


画像1 画像1
画像2 画像2

【5年生】社会見学 読売新聞 2月1日

読売新聞の紙面を制作している現場を見せてもらいました。

写真:即製の新聞

2月2日の読売新聞にも小さな記事が載りました。


画像1 画像1

【給食】 2月 献立

大阪市教育委員会のホームページにも献立が載っています。

http://www.city.osaka.lg.jp/kyoiku/cmsfiles/con...

試しに見てみてください。

【給食】2月2日

産地
お膳

(献立)
 豚肉ねぎたれかけ
 さといもと野菜の煮もの
 ツナっ葉いため
 ごはん
 牛乳


画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          

各種案内

学校だより

校長経営戦略予算

研究活動

学校評価

桃陽小学校 グランドデザイン