1月22日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 油であげました。それに、国産のレモン汁を使ったマリネ液を からめました。 てぼ豆と野菜を使ったスープ煮とりんごです。 ≪こんだて≫ ・あじのレモンマリネ ・スープ煮 ・りんご ・レーズンパン ・牛乳 1月21日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 豚肉と野菜にごまだれの下味をつけて焼きました。 おせち料理のくりきんとんです。 ≪こんだて≫ ・かす汁 ・豚肉のごまだれ焼き ・くりきんとん ・ごはん ・牛乳 1月20日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 大豆をお湯でもどし、でんぷんをまぶして揚げたものと ひじきを合わせ、甘辛い味つけをしたひじき豆と梅肉を 使ったきゅうりのあえものです。 ≪こんだて≫ ・筑前煮 ・ひじき豆 ・きゅうりのかつお梅風味 ・ごはん ・牛乳 1月19日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ツナとキャベツのいため物と新しく登場した白桃の缶詰を使った 桃のクラフティです。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のケチャップ煮 ・ツナとキャベツのソテー ・桃のクラフティ ・大型コッペパン ・マーマレード ・牛乳 1月18日の給食![]() ![]() ことが苦手なようで、食べるのに苦労していました。 さめにくいように汁にとろみをつけたのっぺい汁ともやしをゆずの 果汁を使った甘酢であえました。 ≪こんだて≫ ・さばのみそ煮 ・のっぺい汁 ・もやしのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 |
![]() |