3年4組学級休業のお知らせ
本日10日、3年4組では、インフルエンザ等風邪様疾患の欠席が増えたため、 明日11日から13日まで、3日間の学級休業といたします。 他の学年学級でも体調が悪い時は無理をさせず、早めに受診するようにしてください。
2年3組、5年3組学級休業のお知らせ
昨日9日、2年3組、5年3組では、インフルエンザ等風邪様疾患の欠席が増えたため、 本日10日から12日まで、3日間の学級休業といたします。 他の学年学級でも体調が悪い時は無理をさせず、早めに受診するようにしてください。
6年 調理実習その3
グループでうまく役割分担を決め、担当する料理を調理していきます。
調理するのは、卵料理、ほうれんそうのバターソテー、ハム、ウインナー、きゅうり、じゃがいもを使ったポテトサラダ(ふかしいものグループも)です。 家庭科室は活気にあふれていました。 6年 調理実習その2菜箸さばきもなかなかのものす。 6年生 調理実習家庭科室には、とてもいい匂いが立ち込め、エプロン姿の児童の顔は いつもより明るく、張り切っている気もちが滲み出ていました。 冷たい流水で野菜を洗う手は、家で料理をしてくれている大人の気もちを 実感していたことでしょうね。 |
|