1月13日の給食紅ざけフレークを使ったさけちらしです。 金時にんじんを使ったぞう煮とれんこんにみりん、しょうゆ、 サラダ油で下味をつけて焼きました。 ≪こんだて≫ ・さけちらし ・ぞう煮 ・れんこんのごまじょうゆ焼き ・牛乳 1月12日の給食ごぼうときゅうりとコーンを使ったサラダです。 マヨネーズをかけて食べます。 そして、みかんの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・ポークカレーライス ・ごぼうサラダ ・みかん(缶) ・牛乳 新年、最初のなわとび集会また、休み時間には、寒さに負けず、元気に外遊びも楽しみました。 1月8日の給食本年も 安全で 安心な 給食が 提供できるよう つとめてまいります。よろしくお願いします。 3学期初めての給食は、鶏肉にオイスターソースで下味をつけて 焼きました。 野菜たっぷりのラーメンときゅうりとだいこんをつかったあえものです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のオイスターソース焼き ・ラーメン ・ピリ辛あえ ・ライ麦パン ・牛乳 第3学期 始業式今年も、どうぞよろしくお願いします。 今日(1月7日)は、「第3学期 始業式」でした。 12日間の冬休みを終えて、子どもたちは、元気に登校しました。 生活指導の林先生から、3学期の生活について、2つの話がありました。 1.「元気に運動をしよう」ということと、2.「生活リズムを元に戻そう」ということでした。 校歌も、元気に歌いました。 3学期は、あっという間に過ぎます。 子どもたちが、勉強に、運動に、頑張ることができるよう、教職員一同力を合わせて、指導・支援します。 |
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