2月22日の給食

画像1 画像1
 ほうれん草を使ったクリームシチューです。
 きゅうりとコーンを使った彩りの良いサラダと
みかんの缶詰です。


    ≪こんだて≫
    ・ほうれん草のクリームシチュー
    ・きゅうりとコーンのサラダ
    ・みかん(缶)
    ・パンプキンパン
    ・牛乳
 

2月19日の給食

画像1 画像1
 子ども達に人気のいかてんぷらです。
 野菜をたくさん使った洋風の煮ものとデコポンです。


    ≪こんだて≫
    ・いかてんぷら
    ・洋風煮
    ・デコポン
    ・レーズンパン
    ・牛乳

2月18日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 子ども達に人気の赤魚です。国産のレモンを使ったしょうゆだれを
かけました。
 さといもと野菜を使い、寒い時期に冷めにくいように、とろみを
つけた汁ものです。
 おからのように見えますが、高野どうふの粉末を使った高野どうふ
のいり煮です。豚挽肉、ひじき、にんじん、グリンピースを使って
彩りよく仕上げています。




     ≪こんだて≫
     ・赤魚のレモンじょうゆかけ
     ・うすくず汁
     ・高野どうふのいり煮
     ・ごはん
     ・牛乳

 

2月16日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 豚肉を焼いて、ねぎだれをかけました。
 さといもを使った煮ものとツナとだいこん葉をいためました。
ごはんと一緒に食べるとおいしいです。



    ≪こんだて≫
    ・豚肉のねぎだれかけ
    ・さといもと野菜の煮もの
    ・ツナっ葉いため
    ・ごはん
    ・牛乳

2月15日の給食

画像1 画像1
 おでんのことを大阪では関東煮といいます。
 うずら卵のアレルギーの児童は、入れる前に取り分けたものを
食べました。
 塩で味つけしたきゅうりと冷凍の茎わかめをつくだ煮に
しました。



     ≪こんだて≫
     ・関東煮
     ・あっさりきゅうり
     ・茎わかめのつくだ煮
     ・ごはん
     ・牛乳        

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/23 大なわ大会予備日
クラブ活動(3年クラブ見学)
2/24 6年薬物学習(5限)
2/26 大なわ大会(予備日)
2/29 長吉幼稚園学校見学・1年交流
長吉出戸小学校