校訓『自立 敬愛 創造』
TOP

今日の給食(10月22日)

本日のメニュー、サバのおろし醤油かけ、クリと根菜(れんこん、ゴボウ)の炒め煮、ひじきの煮物、白菜の漬物です。
確かに、今日の献立は子どもたちに人気があるメニューとは言い難いです。しかし、栄養のバランスに加えて、伝統的な和食を味わう味覚を育てるという意味で、家庭でも推奨してください。
画像1 画像1

「読み聞かせ」英語バージョン、are GO!

学校元気アップ事業のボランティアさんたちによる、朝の「絵本読み聞かせ」ですが、今月からネイティブ・スピーカーの方による英語バージョンが始まりました。第1日目の今日、3年4組では英語の説明にもちゃんと反応し、生徒たち自らが「ドラゴン」の話を選択しました。
やはり、日本人のボランティアさんとは違う、ジェスチャーたっぷりの迫力ある竜のお話に、生徒たちも大盛り上がりでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食(10月21日)

月曜日(19日)・火曜日(20日)は中間試験のために午前中の下校でしたので、今日は久しぶりの給食です。
メニューはポークハヤシライス、鶏肉とキャベツのソテー、粉ふきイモ・ブロッコリーサラダとリンゴ添えでした!
画像1 画像1

総文祭【美術の部】

 同じく、「咲くやこの花館」で展示されている、本校美術部の作品です。なお、「咲くやこの花館」会場の展示は、10月25日(日)までです。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

総文祭【家庭手芸の部】2

同じく本校生徒の手芸作品です。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/23 特別入学者選抜実技検査・面接
2/24 1・2年学年末テスト 3年進路懇談
2/25 1・2年学年末テスト 3年進路懇談
2/26 1・2年学年末テスト 3年進路懇談
2/29 保健指導 3年進路懇談

各種案内

学校だより

進路情報

学校評価

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力等調査

校長経営戦略予算