明治6年11月15日に開校した本校は、今年創立151周年を迎えます。
TOP

2015年12月

給食献立 1日(火) みそラーメン  きゅうりの辛みづけ  焼きさつまいもの甘みつかけ  パン  パン添加物  牛乳
学校行事 2日(水) 5年音楽鑑賞会(こども文化センターホール・2:00〜2:45)
給食献立 2日(水) 鶏肉とじゃがいものスープ煮  きのこのドリア  りんご  パン  パン添加物  牛乳
学校行事 3日(木) あじさいおはなしの会(1・2年)
学校行事 3日(木) C−NET(午後:5年)
給食献立 3日(木) あげシューマイ  えびととうふのスープ  ツナとチンゲンサイのいためもの  ごはん  牛乳
学校行事 4日(金) C−NET(午後:6年)
給食献立 4日(金) いわしのしょうが煮  かきたま汁  ひじきのそぼろ煮  ごはん  牛乳
学校行事 6日(日) 防犯パレード
学校行事 7日(月) クラブ
学校行事 7日(月) 不審者対応避難訓練(全学年)
学校行事 7日(月) おはなしの会(3:30〜図書室)
給食献立 7日(月) さけのマリネ  肉だんごと麦のスープ  プチトマト  パン  パン添加物  牛乳
学校行事 8日(火) 5年非行防止教室(多目的室)
学校行事 8日(火) PTA実行委員会
給食献立 8日(火) 冬野菜のカレーライス  ブロッコリーのサラダ  みかん  ごはん  牛乳
学校行事 9日(水) ちぎり絵
学校行事 9日(水) やんちゃクラブ
給食献立 9日(水) 豚肉のしょうが焼き  さつまいものみそ汁  きくなとはくさいのごまあえ  ごはん  牛乳
学校行事 10日(木) 小路サロン
給食献立 10日(木) とうふハンバーグ  スープ煮  固形チーズ  パン  パン添加物  牛乳
学校行事 11日(金) 防犯教室(全学年)
給食献立 11日(金) まぐろのフライ  鶏肉とあつあげの煮もの  焼きのり  ごはん  牛乳
学校行事 14日(月) クラブ
給食献立 14日(月) 赤魚のしょうゆだれかけ  みそ汁  おおさかしろなのいためもの  ごはん  牛乳
給食献立 15日(火) カレーうどん  はくさいの甘酢あえ  焼きれんこん  パン  パン添加物  牛乳
給食献立 16日(水) 鶏肉と野菜の煮もの  じゃこ豆  かぶのゆず風味  ごはん  牛乳
学校行事 17日(木) 期末懇談会(1年のみ開始)
給食献立 17日(木) ミートグラタン  コーンスープ  りんご  パン  パン添加物  牛乳
学校行事 18日(金) 期末懇談会(全学年開始)
給食献立 18日(金) 豚肉と干しずいきのみそ煮  うすくず汁  焼きかぼちゃ  ごはん  牛乳
学校行事 21日(月) 期末懇談会
給食献立 21日(月) 牛肉のケチャップソテー  はくさいのスープ  焼きプリン  パン  パン添加物  牛乳
学校行事 22日(火) 期末懇談会
給食献立 22日(火) 中華丼  もやしの中華あえ  みかん  ごはん  牛乳
学校行事 23日(水) 天皇誕生日
学校行事 24日(木) 全校見学(あべのハルカス)
学校行事 24日(木) 給食終了
給食献立 24日(木) 鶏肉のしょうゆバター焼き  みそ汁  だいこんの煮もの  ごはん  牛乳
学校行事 25日(金) 終業式
学校行事 25日(金) ※今年最終日
学校行事 28日(月) 学校休業日
学校行事 29日(火) 学校休業日
学校行事 30日(水) 学校休業日
学校行事 31日(木) 学校休業日
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/24 ちぎり絵
2/25 C−NET(全日)
4年民族学級参観・懇談
5年小路サロン交流
小路サロン
2/26 C−NET(全日)
5年民族学級参観・懇談
2/29 委員会(今年度最終)
卒業式練習開始
3/1 体重測定(6年)
PTA社会見学(あべの防災センター)
PTA実行委員会
学校協議会
給食献立
2/24 ほうれん草のクリームシチュー  きゅうりとコーンのサラダ  みかん(缶)  パン パン添加物  牛乳
2/25 赤魚のレモンじょうゆかけ  うすくず汁  高野どうふのいり煮  ごはん  牛乳
2/26 豚肉とごぼうの煮もの  なにわうどん  キャベツと三度豆のごまあえ パン パン添加物  牛乳
2/29 関東煮  あっさりきゅうり  茎わかめのつくだ煮  ごはん  牛乳
3/1 いわしのフライ  みそ汁  焼きのり  ごはん  牛乳